Очень вкусный и простой пирог на кефирном тесте. Румяный и красивый.
Принцип приготовления — все смешал и готово.
Состав
— Мука пшеничная — 200 г
— Кефир — 250 мл
— Сахар — 100 г
— Яйца — 3 шт.
— Масло растительное — 120 мл
— Разрыхлитель — 10 г
— Джем и орехи
Форма диаметром 18 см и высотой борта 4 см.
Рецепт приготовления
Яйца вбиваем в глубокую миску.
Добавляем растительное масло без запаха.
Вливаем кефир и всыпаем сахар.
Просеиваем муку в ту же миску, добавляем разрыхлитель.
Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.
Тесто должно получиться жидковатым.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Вливаем в форму тесто.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирог 45-50 минут.
Готовый пирог оставляем остывать, и вынимаем из формы.
Сверху пирог смазываем абрикосовым джемом (можно любым) и украшаем орехами.
Подаем к чайному столу. Приятного аппетита!