Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Калейдоскоп событий
  • Самое интересное
  • Кулинария
  • Здоровье и Красота
  • Сделай сам
  • Психология
  • Рукоделие
  • Животные
  • Дача и сад

Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог

Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

 

«Спелая хурма?» — спросила я у продавца на рынке. Ноябрь — время моего любимого сладкого оранжевого фрукта. Только ради хурмы готова терпеть эту серость и холода последнего месяца осени. Причем хурму я не только ем, как фрукт, но и добавляю ее в салаты и к мясу, а самое любимое — это выпечка с хурмой.

Сегодня  поделимся инструкцией по приготовлению пирога с хурмой и орехами. Оторваться невозможно!

спелая хурма© Depositphotos

Спелая хурма

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Приготовление

  1. Хурму вымой, очисти и порежь на небольшие кусочки. При помощи блендера измельчи хурму до состояния пюре.вкусная хурма© Depositphotos
  2. Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Уходит около 5 минут.Влей к взбитым яйцам растопленное сливочное масло. Также добавь пюре из хурмы. Взбей всё миксером.

    взбитые яйца© Depositphotos

  3. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два приема добавь сухую смесь к жидкой массе. Взбивай тесто миксером.приготовление теста© Depositphotos
  4. Добавь слегка подсушенные на сковороде измельченные грецкие орехи. Перемешай всё силиконовой лопаткой. Смажь маслом форму для выпекания, а затем влей в нее тесто.грецкие орехи© Depositphotos
  5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.ореховый пирог
  6. При желании пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!пирог с хурмой© Depositphoto

Источник Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог

16.11.2021
��������...




Политика Конфиденциальности