«Спелая хурма?» — спросила я у продавца на рынке. Ноябрь — время моего любимого сладкого оранжевого фрукта. Только ради хурмы готова терпеть эту серость и холода последнего месяца осени. Причем хурму я не только ем, как фрукт, но и добавляю ее в салаты и к мясу, а самое любимое — это выпечка с хурмой.
Сегодня поделимся инструкцией по приготовлению пирога с хурмой и орехами. Оторваться невозможно!
Спелая хурма
Ингредиенты
- 2 хурмы
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 260 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
- Хурму вымой, очисти и порежь на небольшие кусочки. При помощи блендера измельчи хурму до состояния пюре.
© Depositphotos
- Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Уходит около 5 минут.Влей к взбитым яйцам растопленное сливочное масло. Также добавь пюре из хурмы. Взбей всё миксером.
- В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два приема добавь сухую смесь к жидкой массе. Взбивай тесто миксером.
© Depositphotos
- Добавь слегка подсушенные на сковороде измельченные грецкие орехи. Перемешай всё силиконовой лопаткой. Смажь маслом форму для выпекания, а затем влей в нее тесто.
© Depositphotos
- Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- При желании пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
© Depositphoto
Источник Дотошно ощупываю плоды, выбираю самую спелую хурму, дома испеку из них ароматный пирог