Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.
Итальянская фокачча: ингредиенты
ТЕСТО:
- 250 (двести пятьдесят) гр – муки
- 5 (пять) гр – дрожжей (сухих)
- 150 (сто пятьдесят) мл – воды
- 5 (пять) гр – сахара
- 10 (десять) мл – масла (растительного)
- Соль по вкусу
НАЧИНКА:
- 200 (двести) гр – творога
- 100 (сто) гр – сметаны
- 100 (сто) гр – сыра (твердого)
- Пучок укропа
- Пару зубчиков чеснока
- Майоран – по вкусу
- Для смазывания лепешек сливочное масло
Итальянская фокачча: рецепт
- В муку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать. Налить теплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. На полчаса отложить его в теплое место
- К творогу добавьте тертый твердый сыр, сметану, чеснок пропущенный через пресс, майоран (сушеный) и мелко порубленный укроп. Перемешайте и посолите
- Каждую часть теста раскатайте до тонкого листа, он должен получиться круглой формы. Лист выложить на противень и нанести на него равномерно начинку. Накрыть вторым листом, защипать края (как бы пирог)
- Затем смазать растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут (обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки)
Итальянская фокачча готова!
Можно посыпать розмарин или орегано на лепешку, перед тем, как отправить в духовку. А сыр предпочтительно взять пармезан. Я указала растительное масло, но как правило туда идет оливковое. В Италии очень уважают именно его. И скажу по секрету, творог я добавила от себя, в классическом рецепте он не идет. Но получается невероятно нежно и вкусно! Почувствуйте вкус Италии у себя дома с бокалом любимого вина!
Приятного вечера! Source: https://vkuhkne.ru/