Котлеты из горбуши получаются невероятно нежными, а главное полезными! Горбуша считается суховатой рыбой, поэтому не многие ее любят. Но в виде котлет она получится очень сочной. И гарнир к ней не привередлив. Отлично подойдет как пюре, так и макароны, либо другая крупа. Приготовление котлет не займет и часа вашего времени.
Котлеты из горбуши: ингредиенты
- 300 гр – филе горбуши
- 50 гр – белого хлеба (можно белый батон)
- 1 шт – лук (репчатого)
- 50 мл – молока
- 50 гр – муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки – масла (растительного)
Котлеты из горбуши: рецепт
- Филе промыть и разделать на маленькие кусочки, убрать кости и кожицу. Лук и рыбу кладем в блендер и мельчим до состояния фарша
- В блендер к фаршу добавьте и хлеб, замоченный в молоке. Взбить хорошенько
- Добавить туда соль и черный молотый перец
- Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять с обеих сторон в муке
- И выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Затем уменьшить огонь и добавить пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на огне 15 минут
Котлеты из горбуши: Видео
Горбуша полезная рыба. В ней большое количество витаминов и минералов. Ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. По моему опыту, даже кто не любит рыбу, котлеты уплетают с удовольствием! https://vkuhkne.ru/