Котлеты из мясного фарша и кабачков! На ужин мы посоветуем Вам приготовить очень быстрые мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков.
Котлеты из мясного фарша и кабачков: ингредиенты
- килограмм фарша
- триста граммов кабачков
- три столовые ложки сметаны
- шесть столовых ложек муки
- соль и специи – по вкусу
Котлеты из мясного фарша и кабачков: рецепт
Для начала нужно приготовить фарш для котлет:
- Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем измельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
- Фарш выложить в глубокую емкость, посолить, добавить острый чилли.
- В фарш добавить кашицу из кабачков вместе со всей жидкостью.
- Добавить пару столовых ложек манки. Манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, а сами котлеты останутся очень сочными и упругими.
- Тщательно все размешать руками и отправить в холодильник примерно на четверть часа, чтобы манка немного набухла.
Пока фарш в холодильнике, надо приготовить кляр:
- Вбить яйца в миску.
- Добавить к ним сметану и взбить венчиком.
- Затем по ложечке добавлять муку и перемешивать. По густоте должно получиться тесто как на оладьи.
- Посолить, добавить специи и перемешать.
А теперь нужно сформировать котлетки:
- Достать из холодильника фарш.
- Смоченными в холодной воде руками брать по столовой ложке фарша и формировать котлеты.
А теперь – последний этап:
- В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
- Котлетки отправить сначала в кляр, а затем аккуратно выложить на разогретую сковороду.
- Прожаривать до золотистой корочки, а затем перевернуть и обжарить так же.
- После закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на мелком огне.
Вот и готовы наши вкусные ленивые котлеты. Выложите котлеты в кляре на плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Котлеты из мясного фарша и кабачков: готовы!
Очень вкусными, сочными и нежными получились котлеты. Попробовав одну из них, Вы захотите еще и еще.
Приятного аппетита!
Источник Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре