Котлеты из судака полезно, вкусно, оценят даже привередливые домочадцы вашей семьи. Приготовление займет всего около часа вашего времени.
Котлеты из судака: ингредиенты
- 700 гр – судака
- 1 шт – яйца
- 2 шт – лука (репчатого)
- 300 гр – батона белого
- 1 зубчик – чеснока
- 200 гр – сливок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 ст. ложки – масла (растительного)
- 1 ч. ложка – сахара
- 100 гр – сухарей (панировочных)
Соус:
- 1- зубчик чеснока
- 2 шт- яйца
- 1 шт – маринованного огурца
- 150 гр – майонеза
- Зеленый лук по вкусу
Котлеты из судака: рецепт
- Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть
- В миску выложить сливки и кусочки белого батона. Оставить. Должно размякнуть
- В судаке сделать два разреза вдоль плавника спины. Срежьте так, чтобы все кости остались на хребте. Выньте филе. Оно пойдет на фарш
- Лук и чеснок нарезать
- К филе добавить лук и перемолоть в блендере
- Размоченный хлеб в сливках добавить яйцо, соль, сахар (можно мед), перец добавьте в фарш и тщательно перемешать
- Из фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в панировке
- В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Как пожарите все котлеты, выложите их обратно в сковороду, добавьте немного воды и потушите минут 15
- Приступим к соусу. Яйца отварить и нарезать мелко
- Зеленый лук, огурцы и чеснок также мелко нарезать. Перемешать до однородной массы
Котлеты из судака можно подавать к столу!
Source: https://vkuhkne.ru/