Кутья с изюмом невероятно вкусная, ароматная. Попробовав ее приготовить, вы точно не пожалеете, а ваши домочадцы потом будут постоянно просить вас приготовить это необычное блюдо.
Кутья с изюмом: ингредиенты
- 200 (двести) мл – изюма
- 200 (двести) мл – риса
- 200 (двести) мл – миндаля
- 200 (двести) мл – пищевого мака
- 200 (двести) мл – орехов (грецких)
- 200 (двести) мл – кураги
- 2 (две) ст. ложки – меда
Кутья с изюмом: рецепт приготовления
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на пару часов
- Мак также в отдельной посуде залейте кипятком на пару часов
- Воду, в которой замачивались изюм и курага слейте, доведите ее объем до 150 мл, перелейте в кастрюльку
- В эту воду отправьте рис (рис предварительно промойте)
- На слабом огне варите рис до готовности
- Грецкие орехи и миндаль измельчите
- Курагу нарежьте в один размер с изюмом
- В уже готовый рис добавьте мед
- С посуды с маком слейте немного воды, чтобы немного осталась, пропустите через блендер
- Курагу, орехи и изюм добавьте в маковую массу, затем теплый рис и тщательно перемешайте
Украсьте ее на свое усмотрение и наслаждайтесь таким вкусным творением!
Source: https://vkuhkne.ru/