Мясо по‑купечески
Отличным вариантом для сытного ужина или праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Это блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Мясо по‑купечески.
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты, которые используются в рецепте.
Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным и сочным. Если кому то не нравятся шампиньоны или думает что это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый гриб. Тоже будет вкусно. Но лучше шампиньоны.
Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда и везде, и они не только свежие, но и полезные.
Рецепт приготовления такого блюда рекомендуем вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Мясо по‑купечески.
Ингредиенты:
- свинина — 600-700 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм (лучше использовать свежие, так как замороженные грибы дают лишнюю воду и мясо получится не такое вкусное);
- помидоры — 3 штуки;
- сыр (лучше мягкий) — 250 грамм;
- майонез — пару ложек;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1–1,5 см, хорошенько отбить.
- Смазать противень маслом или застелить пергаментом или силиконовым ковриком, как вам больше нравится, выложить мясо, посолить и поперчить.
- Нарезать кружочками помидоры, сыр натереть на терке, грибы нарезать.
- На каждый кусок выложить помидоры, половину сыра (тертый на крупной терке), шампиньоны.
- Сверху смазать каждый кусочек мяса майонезом, еще раз посолить.
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достать, посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5–10 минут уже до готовности.
Все, мясо по-купечески готово, можно подавать к столу. Лапти.инфо.