Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Калейдоскоп событий
  • Политика конфиденциальности

Мясо по‑купечески

Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

Мясо по‑купечески

Мясо по‑купечески

Отличным вариантом для сытного ужина или праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Это блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Мясо по‑купечески.

Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты, которые используются в рецепте.

Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным и сочным. Если кому то не нравятся шампиньоны или думает что это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый гриб. Тоже будет вкусно. Но лучше шампиньоны.

Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда и везде, и они не только свежие, но и полезные.

Рецепт приготовления такого блюда рекомендуем вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Мясо по‑купечески.

Ингредиенты:

  • свинина — 600-700 грамм;
  • шампиньоны — 150 грамм (лучше использовать свежие, так как замороженные грибы дают лишнюю воду и мясо получится не такое вкусное);
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр (лучше мягкий) — 250 грамм;
  • майонез — пару ложек;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1–1,5 см, хорошенько отбить.
  2. Смазать противень маслом или застелить пергаментом или силиконовым ковриком, как вам больше нравится, выложить мясо, посолить и поперчить.
  3. Нарезать кружочками помидоры, сыр натереть на терке, грибы нарезать.
  4. На каждый кусок выложить помидоры, половину сыра (тертый на крупной терке), шампиньоны.
  5. Сверху смазать каждый кусочек мяса майонезом, еще раз посолить.
  6. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Через 15 минут достать, посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5–10 минут уже до готовности.

Все, мясо по-купечески готово, можно подавать к столу.  Лапти.инфо.

16.08.2019
...




Политика Конфиденциальности