Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.
Продукты, необходимые, чтобы приготовить мясо под шубой:
- полкило мяса говядины или свинина
- соль и перец – по вкусу
- два-три зубчика чеснока
- две средние головки лука
- три столовые ложки кетчупа
- по две столовые ложки сметаны и майонеза
- две клубня картофеля
- пятьдесят грамм твердого сыра
Как же готовится мясо под шубой:
- Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
- Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
- Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
- Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
- Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом.
- На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом.
- На кетчуп выложить порубленный лук.
- В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошенечко перемешать.
- Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
- Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки.
- Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
- Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса.
- Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.
- За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.
Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.
Достаньте мясо из духовки, красиво уложите его на большом блюде, подайте на стол и зовите всех ужинать!
Приятного аппетита! Source: https://vkuhkne.ru/