Рецепт салата для тех, у кого с вечера остался отварной картофель
Салатик очень простой и в то же время невероятно вкусный!
Принято считать, что салат с картофелем пришёл к нам из США. Хотя такие рецепты попадаются и в множестве рецептов европейских стран.
К примеру, в Австрии и Германии подают такие салаты с известными колбасками-гриль.
Он очень прост в приготовлении.
Берём картофель, добавляем в него сельдерей, какой-нибудь пикантный соус и кислый огурец — салатик готов!
Удобством также является то, что картофель можно брать тот, что остался у вас с вечера. А если использовать молодой картофель, то салат получится невероятно нежным!
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 150 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Сельдерей — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.
Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите.
Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.
Смешайте заправку с яйцами и картофелем, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.
Рецептом обязательно поделитесь с подругой!
Вам будет интересно:
Салат Ирина — нежный салат для вашего праздничного стола