Простой, но вкусный салат с кальмарами и морковью может приготовить буквально каждый любитель кулинарных экспериментов. В нём всего три ингредиента, так что блюдо смело можно назвать чем-то средним между теплым салатом и закуской. Хотя на праздничном столе оно будет совсем не лишним.
Кальмары с морковью довольно самостоятельны. Им не нужен гарнир или какие-либо добавки в виде мяса или той же рыбы. Но никто не запрещает украсить их свежей зеленью или оливками. Поиграть с подачей на стол можно с помощью посуды: маленькие, яркие порционные блюдечки или большая неглубокая тарелка. Еще мы рекомендуем использовать кулинарную форму.
Салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты
- 2 кальмара
- 200 г моркови по-корейски
- майонез/соевый соус
Приготовление
- Размораживаем тушки кальмаров в холодильнике. Затем на 30 секунд заливаем их кипятком и оставляем. После — сразу же опускаем в холодную воду. Лучше со льдом. Вычищаем внутренности, снимаем пленку. Теперь она отходит легко. Кипятим и подсаливаем воду на среднем огне. Бросаем в нее кальмаров. После того как вода снова закипит, отсчитываем минуту и быстро достаем моллюсков. Осталось нарезать их тонкими полосками.
© pixabay
- Морковь по-корейски можно взять уже готовую из магазина. А можно сделать самому. Для этого натираем ее на специальной терке. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, уксус и специи для моркови. Можно взять даже хмели-сунели. Смешиваем морковь со специями и заливаем средним количеством разогретого растительного масла. Придавливаем гнетом и ждем от 20 минут. Готово.
© Depositphotos
- Для заправки используем соевый соус или майонез. С соусом всё понятно. А майонез готовится дома буквально за пару минут. Для этого нужно взять растительное масло, яйцо, соль, сахар и горчицу. Смешать всё в блендере на протяжении 30 секунд. И вкусный холодный соус уже на столе.
© Depositphotos
- Соединяем кальмаров и морковь. Смешиваем и заправляем соусом. Теперь всё зависит от твоих предпочтений. Некоторые любят подавать салат на стол сразу и еще теплым. Это действительно вкусно и не занимает времени вообще. Иные любят, чтобы ингредиенты подружились, и накрывают салат кулинарной пленкой. Оставляют на 10 минут в холодильнике и лишь потом подают. Тоже неплохой вариант.
© Depositphotos
В любом случае салат будет вкусным и насыщенным. Кальмары нежные и не слишком яркие на вкус. Нам от них потребуется прежде всего текстура. За вкус и «искорку» отвечает корейская морковка. Она придаст блюду характерный аромат и вообще хорошо сформирует базу. Соус тоже полноценный участник трапезы, без него закуска может получиться немного суховатой.
Для новогоднего стола это блюдо будет более чем уместным. Не слишком затратно, сытно и оригинально по вкусу. Именно то, что нам всем так нравится, когда проводишь время с любимыми гостями. Значит, приятного аппетита и с наступающими праздниками. Ура!
Запись Салат, что гордо претендует стать хитом новогоднего стола, нужно лишь смешать два простых продукта впервые появилась Так Просто!.
Источник Салат, что гордо претендует стать хитом новогоднего стола, нужно лишь смешать два простых продукта