Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
- Гвоздика
Рецепт:
Морковь натереть на мелкой терке;
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи;
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом;
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин;
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять;
Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попку» воткнуть по гвоздичке;
Я всегда подаю на праздничный стол для гостей резанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку;
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу!
.