Этому рецепту научила меня моя бабушка. Вкуснее никто из её подруг не мог готовить…
Сельдь малосольная готовится очень просто. Я уже много лет не покупаю соленую в магазине. Беру свежемороженую и заготавливаю сама. За сутки рыбка готова. Зато какая она вкусная и в свежести продукта я уверенна.
Ингредиенты:
- Свежемороженая сельдь — 2 кг.;
- соль — 300 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- гвоздика, кориандр по вкусу;
- лавровый лист на количество селедки (1:1).
Сельдь малосольная. Пошаговый рецепт
- Разморозить тушки селедки, и выпотрошить кишки.
- Приготовить засолочную смесь из соли и сахара, и по вкусу специй.
- Хорошо натрите смесью сельдь, внутрь тушки положите лавровый лист.
- Уложите рыбу в эмалированную посуду, сверху обязательно гнет. И поставьте в холодильник на сутки.
- Спустя указанное время, сельдь готова. Вкусно, быстро и доступно всем!
Оставайтесь всегда с нашим сайтом, у нас так много вкусного и интересного!
Приятного аппетита!
Сообщение Сельдь малосольная появились сначала на Лучший сайт кулинарии.
Source: http://www.saitkulinarii.info/feed