Очень вкусные и красивые салатики подойдут на ваш Новогодний стол и обязательно приведут в восхищение всех гостей.
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — «Пчелки»
Приготовление:
Выкладываем слоями салат:
- крабовые палочки 250 гр
- зеленый лук
- свежий огурец 2 шт
- тертый желток 2 шт
- кукуруза 1 баночка
- тертый белок
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию.
Салат праздничный
Ингредиенты:
- креветки
- кукуруза — 1 б.
- листья салата
- авокадо — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- огурец свежий — 2 шт
- заправить майонезам
- лимон для авокадо что бы не почернел
- для украшения сверху яйца куриные, креветки, майонез
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать.
Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей). Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат Изумрудная россыпь
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями:
- куриное мясо,
- лук, смазать майонез,
- затем сыр,
- свежие помидоры,
- лук, смазать майонезом,
- яйца, майонез.
- Сверху выложить киви.
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- 300 — 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 2 -3 яйца
- 2 — 3 помидора
- 1 пучок зелёного лука
- маслины
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями:
куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.
Салат «Царский»
Данный салат будет украшением вашего стола.
Приготовление:
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.
- Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Салат «Свинка»
Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 гр
- картофель — 3 шт
- огурец — 3 шт
- морковь — 2 шт
- сыр твердый — 100 гр
- яйца — 4 шт
- лук — 1 шт
- вареная колбаса — 2 ломтика
- майонез — по вкусу
- маслины — 1 шт
- зелень — для украшения
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.
Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.
В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.
Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.
Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту. Источник