Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Калейдоскоп событий
  • Политика конфиденциальности

Шоколадно-карамельный рулет

Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

Очень люблю печь рулеты. Это сама простая и быстрая выпечка, но как же она хороша, если подобрать вкусный крем. А если еще сделать декор, то рулет сможет составить конкуренцию любому торту.

Шоколадно-карамельный рулет

Автор рецепта, мастер-класса и фото: Нина Головко

Шоколадно-карамельный рулет

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

-яйца 3 шт
-белок 3 шт
-мука 75 г
-какао-порошок — 2 ст. ложки
-сахар 125 г
Для карамельного крема:
-сливки для взбивания 38% жирности 600 — 700 г
-сахар — 200-250 г(для любителей по слаже)
-белый шоколад — 160 г

Приготовление:
 

Для карамели слегка разогреваем кастрюлю и всыпаем сахар, не весь. Сахар будем добавлять частями, все делаем на среднем, даже больше к медленному, огне.

Сахар начнет по краям таять, дождитесь, когда он весь растает и добавляем следующую порцию сахара, следим, чтоб сахар не горел, а только карамелизовался, это очень важно!

Главное здесь не спешить, набраться терпения и наблюдать за процессом.Помешивать деревянной ложкой.Параллельно разогреваем, не кипятим, сливки.

Когда сахар полностью растает и образуется карамельно-янтарный цвет, добавляем небольшими порциями подогретые сливки,все делаем аккуратно, добавляя сливки, карамель начнет сильно кипеть, будьте осторожны, чтобы не обжечься,все время хорошо помешивая .

Когда все сливки добавлены и перемешаны,туда же отправляем белый шоколад,снова перемешиваем до однородности , можно процедить через сито, как я сделала,хорошо остужаем и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день готовим бисквитный рулет. Взбиваем 3 яйца с половиной нормой сахара до бела и кремообразного состояния.

Отдельно взбиваем белки,белки должны быть холодными,взбивать в чистой,сухой посуде. Взбиваем с половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

Смешиваем немного белков с желтками, аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку с какао, перемешиваем, заворачивая тесто, в конце добавляем остальные белки, все перемешиваем до однородности, но делаем все быстро, чтоб яйца не осели.Тесто должно оставаться пышным.

Выкладываем и выравниваем наше тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 минут.

Когда бисквит приготовится, сразу же горячим его завернуть в рулет, желательно в той же бумаге, в которой он готовился.

Я еще его потом накрыла влажным полотенцем, и зря,он немного осел, так что не советую, просто пускай остудится в бумаге и все.

Когда рулет остудился полностью, бумагу извлечь аккуратно и развернуть.

Достать наш карамельный крем из холодильника, он должен за ночь стать густоватым.

Взбить крем до устойчивых пиков на минимальной скорости миксера.

Развернутый рулет смазать щедро кремом.

Завернуть снова в рулет.

Выровнять кремом верх и бока рулетом.

Украсить по желанию. Я украсила специальным скребком.

 

22.01.2020
...




Политика Конфиденциальности