СУПЕР ЗАКУСКА — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!
Ингредиенты:
- Шампиньоны очищенные — 450 г
- Сливочное масло — 55 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Смешиваем растительное масло, соль и перец.
Поливаем этой смесью грибы.
Выкладываем в один слой на противень и запекаем при 200 °С, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая периодически.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне, растапливаем пару минут до золотистости.
Снимаем с огня и перемешиваем с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
Поливаем запечённые грибы смесью сливочного масла. Солим и перечим по вкусу.