В холодную погоду нет ничего лучше горячего и вкусного супчика, который к тому же так быстро готовится. Предлагаем вам подборку из 10 самых вкусных супов со всего мира!
1. Суп с копченостями и сырком
Сырный суп с копченостями — аппетитное, сытное и божественно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
-
- 350 гр копченой курочки
-
- 250 гр плавленого сыра
-
- 5 среднх картофелин
-
- 2 морковки
-
- 1 луковица
-
- 2 ст.ложки растительного масла
-
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите копченую курочку для бульона и порежьте на кусочки.
-
- Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон.
-
- Обжарьте на сковороде натертую морковь, порезанный лук и курочку.
-
- Добавьте в бульон плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте зажарку.
-
- Суп готовится в течение 15 минут и подается с зеленью.
2. Суп «Мечта охотника»
Такой суп придется по вкусу любому мужчине!
Ингредиенты:
-
- 200 гр гороха
-
- 5 картофелин
-
- 1 морковка
-
- 1 луковица
-
- 300 гр копченых колбасок
-
- 150 гр плавленого сырка
-
- 2 ст. ложки растительного масла
-
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите предварительно замоченный горох в течение 30 минут.
-
- Нарежьте картофель и добавьте к гороху.
-
- На сковороде обжарьте морковь, лук и колбаски.
-
- Добавьте в бульон плавленный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте зажарку.
-
- Готовьте суп в течение 15 минут.
3. Куриный супчик Харчо
Харчо можно готовить как с говядиной, так и с куриным мясом.
Ингредиенты:
-
- 350 гр куриного мяса
-
- 1 морковка
-
- 1 луковица
-
- 120 гр риса
-
- 4 зубчика чеснока
-
- 2 ст. ложки томатной пасты
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Порежьте курицу и сварите вместе с рисом в соленой воде.
-
- На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
-
- Добавьте зажарку в бульон, посолите и поперчите.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
-
- 450 гр фарша ассорти
-
- 240 гр нута
-
- 5 картофелин
-
- 1 морковка
-
- 1 луковица
-
- 4 зубчика чеснока
-
- 70 гр болгарского перца
-
- 2 ст. ложки томатной пасты
-
- 1 ст. ложка растительного масла
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Сварите предварительно замоченный нут в соленой воде.
-
- Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте в бульон.
-
- На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и потушите в течение 7 минут.
-
- Добавьте зажарку в бульон.
-
- Порежьте картофель и добавьте в бульон.
-
- Варите суп в течение 10 минут.
5. Солянка «Южная»
Супчик с кисло-соленым вкусом понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
-
- 350 гр курицы
-
- 250 гр копченой колбасы
-
- 120 гр ветчины
-
- 1 луковица
-
- 4 соленых огурца
-
- 80 гр оливок
-
- 2 помидора
-
- 2 ст. ложки томатной пасты
-
- половинка лимона
-
- 2 ст. ложки растительного масла
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите курочку, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
-
- На сковороде обжарьте нарезанный лук, ветчину и копченую колбасу. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите в течение 5 минут.
-
- Добавьте зажарку в бульон вместе с натертыми огурцами и оливками.
-
- Суп подается с кусочком лимона.
6. Супчик с клецками из сыра
Необычный, яркий и аппетитный супчик для всей семьи!
Ингредиенты:
-
- 400 гр куриного мяса
-
- 1 морковка
-
- 4 картофелины
-
- 45 гр зеленого горошка
-
- 1 луковица
-
- 75 гр сыра
-
- 1 яйцо
-
- 75 гр муки
-
- 2 ст. ложки растительного масла
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите курочку, порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
-
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
-
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и отправьте зажарку в бульон.
-
- Замесите тесто из муки, сыра, яйца и сделайте небольшие шарики. Добавьте клецки в бульон вместе с горохом и варите в течение 10 минут.
7. Суп с блинчиками из яйца
Быстрый и легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты:
-
- 350 гр куриного мяса
-
- 4 яйца
-
- 1 морковка
-
- 1 луковица
-
- 5 картофелин
-
- 2 ст. ложки растительного масла
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите курочку в соленой воде, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
-
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
-
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и добавьте зажарку в бульон.
-
- Также необходимо пожарить на сковороде 3 блинчика из взбитых яиц, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Рыбный субчик, который согреет своим насыщенным вкусом в морозные дни!
Ингредиенты:
-
- 450 гр хребтов лосося
-
- 250 гр филе лосося
-
- 5 картофелин
-
- 1 морковка
-
- 3 луковицы
-
- 250 мл сливок 15%
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Сварите хребты с луком и процедите бульон.
-
- Добавьте в суп нарезанные картошку, морковь и лук.
-
- Добавьте нарезанное филе лосося и варите в течение 10 минут.
-
- Отделите от хребтов мясо и добавьте в суп. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
9. Говяжья шурпа
Наваристая говяжья шурпа никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
-
- 700 гр говядины
-
- 2 луковицы
-
- 4 помидора
-
- 2 морковки
-
- болгарский перец — красный и желтый
-
- 7 картофелин
-
- 4 зубчика чеснока
-
- 1 перец чили
-
- 2 ст. ложки томатной пасты
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Обжарьте на большой сковороде порезанное мясо. Добавьте морковку колечками и лук. Залейте водой и тушите в течение часа.
-
- Добавьте картофель, помидоры без кожицы, болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили.
-
- Варите в течение часа. Перед подачей перчик чили необходимо убрать.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Ароматный и наваристый суп с грибочками!
Ингредиенты:
-
- 350 гр куриного мяса
-
- 20 гр грибов
-
- 100 гр гороха
-
- 4 картофелины
-
- 1 морковка
-
- 2 луковицы
-
- 1 ст. ложки горчицы
-
- 1 ст. ложки куркумы
-
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
-
- Отварите курицу вместе с предварительно замоченным горохом.
-
- Порежьте курицу на кусочки и отправьте обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем.
-
- На сковороде обжарьте лук, морковку, грибы и горчицу. Добавьте зажарку и куркуму в бульон.
-
- Готовьте суп в течение 10 минут.
Приятного аппетита!