Вишневый штрудель родом из Вены. Хозяюшек зачастую пугают такие рецепты, они думают, что невозможно приготовить настоящий австрийский десерт у себя дома на кухне! Но я вас попытаюсь переубедить в этом.
Итак, вишневый штрудель: ингредиенты
- 220 гр – муки
- 1 шт – яйца
- 120 мл – воды
- 2 ст. ложки – масла (растительного)
- 1 гр – соли
Начинка:
- 500 гр – вишни замороженной
- 50 гр – панировочных сухарей
- 120 гр – сахара
- 80 гр – миндаля
- 3 ст. ложки – масла (растительного )
Вишневый штрудель: рецепт
- Яйцо взбить. Но на тесто нам нужно лишь половина яйца. Остальную часть оставьте для смазывания рулета
- Соедините теплую воду, муку, половину взбитого яйца, масло растительное и соль. Тесто должно получиться гладким
- Слепите большой шар из теста, положите его в целлофановый пакет и положите в теплое место часа на два. Соблюдайте именно это время!
- Вишню нужно хорошо разморозить. Сок должен стечь
- Миндаль помолоть. Соедините его с сахаром, панировочными сухарями
- Тесто раскатайте скалкой. Затем растягивайте его от центра к краям. Тесто должно быть довольно тонким. Должен получиться прямоугольник
- Смажьте прямоугольник растительным маслом
- Затем посыпьте тесто миндально-сахарной смесью. Только края около одног сантиметра не сыпьте
- Сверху уложите вишню
- Затем тесто сверните в рулет
- На противень положите штрудель швом вниз. Смажьте его взбитым яйцом
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте штрудель 40 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки
Вишневый штрудель готов!
Как вы убедились, ничего сложного. Возможно, в первый раз придется помучиться немножко с вытягиванием теста. Но если замесить по инструкции, то проблем с этим точно не возникнет. Я уверена, у вас все получится с первого раза!
Удачи и здоровья вам! https://vkuhkne.ru/