Простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина.
Готовится пирог легко и просто, справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
— Филе куриное — 300-350 г
— Кабачок среднего размера — 1 шт.
— Мука пшеничная — 50 г
— разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 150 мл
— Сыр любой — 50 г
— Зелень любая — пучок
— Соль, перец — по вкусу
— Специи — по желанию
Рецепт приготовления
Кабачок нарезаем на мелкие кубики.
Можно натереть на крупной терке, только в этом случае, выделяется много жидкости.
В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Вливаем к яйцам молоко и взбиваем, до однородности.
Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем мучную смесь к общей массе.
Все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко.
Все добавляем в яично-мучную смесь.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и тоже, добавляем в миску.
У меня мясо филе бедра курицы, можно использовать любое мясо.
Все перемешиваем, добавляем нарезанный кабачок.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще любимые специи.
Перемешиваем и кладем массу в форму для запекания, разравниваем лопаточкой.
Запекаем в разогретой до 200° C духовке, 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем из формы и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
http://goodcookbook.ru/