Азу – блюдо татарской кухни. Здесь обжаренные кусочки говядины или баранины сочетаются с овощами. Можно тушить со свежими помидорами или просто взять готовый томатный соус. Когда в качестве мяса используют баранину, то также додают морковку, порезанную кружочками. Мы будем использовать говядину, томатную пасту и солёные огурцы. Давайте приступать!
Список ингредиентов:
-
- говядина
-
- картофель
-
- растительное масло
-
- мука
-
- соленые огурцы
-
- лук
-
- помидор
-
- томатная паста
-
- петрушка
-
- соль
-
- перец
Готовим азу по-татарски, рецепт с фото
-
- Начнём с картошки. Чистим картофель и режем не большими ломтиками.
Перекладываем в миску с водой, нужно промыть от крахмала. Теперь обсушим картошку, выкладываем её на полотенце.
Это связано с тем, чтобы холодная и мокрая картошка не опустила температуру разогретого масла.
- Начнём с картошки. Чистим картофель и режем не большими ломтиками.
-
- Ставим сковородку на плиту, добавим растительного масла. Ждём разогрева.
Перекладываем картошку на сковородку.
Как только картошка начнёт румяниться, с одной стороны, нарежем и добавим лук. Перемешиваем.
Не доводим картошку до полной готовности, в дальнейшем она будет тушиться с мясом. Выкладываем её в миску.
- Ставим сковородку на плиту, добавим растительного масла. Ждём разогрева.
-
- Порежем солёные огурцы.
- Теперь, нам нужно нарезать говядину. Можно использовать любую часть туши: лопатку, внешнею или внутреннюю часть бедра. Разница только во времени приготовления. Я буду использовать вырезку. Она тушится быстро. Вам же нужно тушить до того времени, пока мясо не покажется вам мягким и удобным в пережёвывании. Режем говядину брусочками.
- Порежем солёные огурцы.
-
- Возвращаем сковородку на плиту. Подливаем растительного масла. Будем панировать и жарить мясо. Я беру небольшой кулёчек и складываю туда мясо. Добавляю немного муки.
Вы можете панировать так, как вам удобно. Перекладываем наши кусочки на сковородку.
Ждём пока прожарится со всех сторон, регулярно помешиваем.
- Возвращаем сковородку на плиту. Подливаем растительного масла. Будем панировать и жарить мясо. Я беру небольшой кулёчек и складываю туда мясо. Добавляю немного муки.
Азу по-татарски с огурцами
-
- Когда мясо прожарится, добавим томатную пасту.
Обжарим её вместе с мясом. Перекладываем в сковородку огурцы. Перемешиваем.
Прогреем всё вместе пару минут. И наконец дольём немного перекипячённое воды.
Теперь запущен процесс тушения. Посолим и поперчим. Тушите мясо до тех пор, пока оно перестанет казаться вам жёстким.
- Когда мясо прожарится, добавим томатную пасту.
-
- Вываливаем в сковородку картошку.
Осталось 5 минут всё вместе потушить и будет готово.
- Вываливаем в сковородку картошку.
Зачем панировать мясо в муке? Во время прожарки на мясе остаётся мука, и когда мы добавим жидкость, то мука растворится и даст густоту соусу.
Для тех, кто любим чеснок, можете добавить немного в конце тушения. Я не очень люблю чеснок и в этом рецепте не использую. Мне кажется здесь чесноку нечего делать, но в каждого свои вкусы.
Всё готово. По желанию, можете украсить петрушкой. Быстрое в приготовлении и экономное в плане ингредиентов блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье!
Смотрите также видео рецепт приготовления азу по-татарски
Сообщение Азу по-татарски из говядины появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.
Источник Азу по-татарски из говядины