Биточки из фарша – отлично сочетаются с любой подливой: сливочной, грибной или томатной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить биточки под томатной, ароматной подливой.
Биточки из фарша: ингредиенты
НА БИТОЧКИ
- 500 (пятьсот) грамм – фарша (на ваш выбор)
- 50 (пятьдесят) грамм – батона (белого)
- 3 (три) штуки – лука (репчатого)
- 100 (сто) мл – молока
- 4 (четыре) ст. ложки – муки
- 1 (одна) штука – яйца (куриного)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
НА ПОДЛИВУ
- 250 (двести пятьдесят) мл –воды
- 2 (две) ст. ложки – томата
- 1 (одна) штука – моркови
- 2 (две) штуки – лука (репчатого)
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- Соль и базилик – по вкусу
- Смесь трав – по вкусу
Биточки из фарша: рецепт приготовления
- Фарш берите любой, на ваш вкус (говяжий, куриный, свиной). Я взяла свиной
- Батон опустить в молоко
- Репчатый лук измельчить
- К луку положить размякший батон, который находился в молоке, все измельчить в блендере
- Эту массу добавить к фаршу. Туда же отправить яйцо, соль и перец
- Хорошенько все перемешать
- Из фарша сформировать биточки, затем обвалять в муке
- На разогретую сковороду с маслом выложить биточки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки
- Положить обжаренные биточки в форму для запекания
- Далее продукты на подливу. Лук нарезать мелко. Морковь крупно натереть. Обжарить их на среднем огне в сковороде с маслом
- Добавить пасту томатную
- Залить водой, томить на огне минут 10. Посолить
- Добавьте специи по своему вкусу. Я обычно беру базилик и василек
- Биточки залить томатной подливой
- В разогретую духовку до 180 градусов отправить наши биточки и выпекать пол часа
Биточки из фарша подойдут к любому гарниру!
Выбирайте на свое усмотрение: пюре, рис, картофель фри! Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления, как вы заметили. Они всегда круглые и обычно их тушат, не жарят и не запекают.
Обязательно, перед подачей, блюдо украсьте веточкой укропа или любой другой любимой вашей зеленью!
https://vkuhkne.ru/