Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем «Оливье», «Винегрет», «Шубу» и другие сытные закуски. А сколько времени мы можем сэкономить, узнав, как очистить картошку быстрее!
Для меня это всегда было проблемой. Отварить, быстренько порубить кубиками и заправить закуску — проще простого. Но вот чистка картофеля в мундире всегда занимала кучу времени. Мягкая кожура плохо отстает и постоянно рвется. Делюсь трюком опытной хозяйки и рассказываю, как очистить вареную картошку в два счета.
Как быстро очистить картошку в мундире
Нам уже известно, что снять кожуру с остывшего картофеля намного легче, чем с горячего. Но иногда и это не помогает. Из-за чего мы возимся с отваренными овощами, хотя могли бы уже давно перемешивать готовый салат.
Инструкция
- Только что отваренный картофель поместите в ледяную воду на 10 секунд.
- Сделайте ножом надрез в середине картофеля по кругу.
- Держите картошку двумя руками, слегка сдавливая ее. Теперь просто «поверните» кожуру и снимите ее.
Оказывается, все так просто! Никакой прилипшей к рукам и ножу кожуры, никаких нервов. Благодаря резкому перепаду температур кожура отлично отстает от картофеля. Снять ее можно голыми руками. Пользуйтесь лайфхаком!
The post Как быстро очистить вареную картошку appeared first on Со Вкусом.
Источник Как быстро очистить вареную картошку