Крем Шарлотт — безумно нежный, вкусный и легкий в приготовлении крем, которым можно украсить любимую выпечку. Любой даже самый простой тортик или пирог, заиграет новыми вкусовыми красками, если приготовить его с таким кремом.
Для крема Шарлотт нам необходимо:
- 200 гр.сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл. молока;
- сахар — 4 ст.л.
Крем Шарлотт рецепт
- Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко к ним сахар и влейте молоко. Все перемешайте.
- Получившуюся массу поставьте на огонь, и прогрейте на медленном огне, пока масса не загустеет. Обязательно все время помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
- Взбейте миксером сливочное масло, но не взбивайте слишком холодное масло, пусть немного полежит при комнатной температуре.
- К взбитому маслу, постепенно добавляйте молочно-яичную массу. не переставая взбивать.
По своей консинстенции крем получается однородным, легким, воздушным. Если добавить в крем Шарлотт пару столовых ложек какао, то получим вкуснейший шоколадный крем!
Хранить такой крем можно в холодильнике, только в закрытой посудине не более 3-х дней.
На лучшем сайте кулинарии еще много вкусных и интересных рецептов. Готовьте вместе с нами. У нас все вкусно!