Куриное филе! Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.
Куриное филе: ингредиенты
- половина килограмма куриной грудки
- половина литра молока
- треть чайной ложки соли
- половина чайной ложки приправы для курицы
- по четверти чайной ложки паприки и куркумы
Куриное филе: вликолепный рецепт
- Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
- Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску.
- Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку.
- Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
- Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями.
- В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки.
- Довести молоко до кипения.
- Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.
- Держать курочку на огне от полуминуты до минуты.
- Снять кастрюлю с огня.
- Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем.
- Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке.
- Через два часа куриное филе следует достать из молока.
- Обсушить его бумажным полотенцем.
Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку.
Куриное филе: готов
Наш рецепт очень прост – не упустите его!
Источник Куриное филе: великолепный рецепт