Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Калейдоскоп событий
  • Политика конфиденциальности

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

 

Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 280 мл;

— сахар, 250 г;

— масло растительное, 6 ст.л;

— масло сливочное, 60 г;

— мука, 240 г;

— какао, 5 ст.л;

— сода, 1.5 ч.л;

— соль, щепотка;

— уксус, 12 г.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 340 г;

— коньяк или бренди, 2 ст.л;

— шоколад черный, 130 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.

Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.

Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.http://souspark.ru/

17.02.2020
...




Политика Конфиденциальности