Приготовим сегодня салат с яйцом и зеленым луком. Будь уверен, он понравится даже итальянцам. Даже несмотря на то что в нём присутствует майонез. Уж мы-то знаем. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, все они настолько хорошо сочетаются друг с другом, что блюдо чувствуется как полностью завершенное. Ни дать ни взять.
По сути, это салат на скорую руку. В нём нет изысков или ненужной мишуры. И тем не менее его не стыдно поставить на праздничный стол. Он просто красиво выглядит. А если еще и не полениться и воспользоваться кулинарным кругом… Гости возведут блюдо в ранг ресторанного и будут слезно умолять поделиться рецептом. Мы вот с удовольствием поделимся.
Салат с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- 5 яиц
- зеленый лук
- 2 соленых огурца
- 2 плавленых сырка
- 5 ст. л. консервированного горошка
- соль, перец
- майонез
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим. Можно воспользоваться ножом, яйцерезкой. Или просто измельчить их с помощью обыкновенной толкушки. Измельченные яйца высыпаем в салатницу. Туда же добавляем и горошек из банки.
© Depositphotos
- Зеленый лук моем и нарезаем кольцами. Не нужно слишком мельчить, он не будет печь. Зато привнесет в блюдо немного свежести. Добавляем лук в емкость для салата. Соленые огурцы режем мелким кубиком. Отправляем вслед за луком.
© Depositphotos
- Сырки отправляем в морозилку. Даем им там побыть около 15 минут. За это время они не успеют замерзнуть, зато станут тверже и удобнее для работы. Натираем сырки на крупной терке. Можно заняться этим прямо над емкостью с другими ингредиентами.
© Depositphotos
- Солим и перчим будущий салат. Добавляем майонез или греческий йогурт. Если заменить холодный соус обычным или оливковым маслом, он не будет таким насыщенным, как нам нужно. Хотя, с другой стороны, для тех, кто на диете, этот вариант будет не лишним. Размешаем салат и дадим ему пропитаться в холодильнике.
© Depositphotos
Ну ладно. Кое-что всё-таки еще можно добавить. Мы говорим об украшении зеленью. Петрушка или укроп, хорошо измельченные, подойдут в самый раз. Зелень не должна быть очень пахучей, так как это уберет всё внимание на себя. Весь вкус и аромат должны акцентироваться на самом блюде.
Кстати, относительно недавно в мир домашней кулинарии пришла микрозелень. Ростки гороха или редиса имеют свой, не очень насыщенный, вкус. Зато хранят в себе огромное количество витаминов и нужных нашему организму микроэлементов. Так что задумайся о ее выращивании. А еще микрозелень можно приобрести в специализированных магазинах. Приятного аппетита!
Запись Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался впервые появилась Так Просто!.
Источник Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался