Сладкие пышные булочки по моему рецепту оценит вся ваша семья!
Сладкие пышные булочки: ингредиенты
ТЕСТО:
- 460 (четыреста шестьдесят) гр – муки
- 2 (два) – куриных яйца
- 200 (двести) мл – молока
- 75 (семьдесят пять) гр – масла (сливочного)
- Чайная ложка -дрожжей (сухих)
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- Неполную чайную ложку – соли
- Четверть чайной ложки – ванилина
НАЧИНКА:
- 2,5 ст. ложки – сахара
- 2 ст. ложки – масла (сливочного)
Сладкие пышные булочки: рецепт
- Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно должно быть немного теплым, сейчас берем половину нужного количества молока). Перемешать. Оставить на минут пять
- Сливочное масло должно уже быть растопленным, влить в него взбитые яйца с сахаром, добавить оставшееся молоко
- Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошенько перемешать
- Потихоньку добавить муку, тесто не должно получиться слишком твердым
- Оно должно быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться раза в два
- Тесто нужно обмять руками. Разделить на одинаковые кусочки
- Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, который нужно раскатать в лепешку
- Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром
- По длине лепешки сделать надрезы
- Свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку»
- Свернуть концы «улитки», должна получиться булочка
- Желток взбить с молоком, смазать булочки
- Противень смазать маслом
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут
А еще, перед тем как булочки отправить в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, или мак.
https://vkuhkne.ru/