Сочные котлеты из индейки – легко, вкусно и полезно!
В моем рецепте я обойдусь без мясорубки, а мелко порублю мясо, отчего котлеты мне кажутся еще вкуснее и сочнее!
Ингредиенты: сочные котлеты из индейки
- 500 (пятьсот) гр – филе индейки
- 3 (три) ст. ложки – крахмала (кукурузного)
- 2 (два) – яйца
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 2 (две) ст. ложки – майонеза или же сметаны (любой жирности)
- 1 (одна) ст. ложка – масла (растительного)
- Соль по вкусу
Сочные котлеты из индейки: пошаговый рецепт приготовления
- Филе индейки нарезать мелкими кубиками
- Чеснок измельчить, яйца взбить и все это добавить к порубленной индейке, хорошенько перемешать
- К фаршу добавить майонез (если желаете сметану), так котлеты будут сочнее, кукурузный крахмал и соль по вкусу. Массу перемешать тщательно
- Фарш на полчаса поставить в холодильник
- На разогретую сковороду добавить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на нее. Котлеты будут напоминать вам оладушки. Фарш хорошо держится, растекать не будет. С обеих сторон обжарить котлеты до румяного цвета
Сочные котлеты из индейки отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, макаронами, овощами.
А еще вы можете добавить любимую вами зелень. По мне – котлетки будут весенними.
Приятного вам аппетита!
https://vkuhkne.ru/