Имбирное печенье на Новый год и Рождество в этом году будет знатным! Каждый год это целый ритуал — напечь этого ароматного печенья, украсить его и есть, запивая какао. В этом году пообещала мужу, что будем печь его вместе, но что-то пошло не так и я сделала это одна. Теперь придется проделывать это во второй раз!
Уже в эти выходные приготовлю вторую порцию, так как первая — разлетелась со стола так и не дождавшись праздников.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению удивительно вкусного имбирного печенья с орехами. Тонкий аромат имбиря согревает душу!
Имбирное печенье на Новый год
Ингредиенты для теста
- 75 г засахаренного имбиря
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря
- 1 желток
- 100 г сахара
- 50–70 г измельченных орехов
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- щепотка соли
Приготовление
- Для этого печень понадобиться два вида имбиря: сухой в порошке и засахаренный. Засахаренный имбирь нарежь так: 1/3 соломкой и 2/3 мелкими кубиками. Соломку используй для украшения печенья, а кубики — в тесто.
- Просей муку со щепоткой соли. Добавь к муке масло и перетри всё до состояния мелкой крошки.
- Добавь к муке с маслом сахар, измельченные орехи (у меня грецкие), засахаренные кусочки имбиря и сухой имбирь. Замеси тесто руками, а затем собери его в один ком.
Раздели тесто на 3 части. Каждый скатай в тонкий рулет и заверни в пищевую пленку. Поставь в морозилку на час.
- Острым ножом нарезай тесто на кружочки толщиной около 0,5 сантиметров. Также можно тонко раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенюшки. Переложи заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья можно смазать взбитым желтком и присыпать засахаренным имбирем.
Я делаю так: половину печенья, что нарезано кружочками, присыпаю имбирем, вторую половину в виде елочек и других новогодних форм оставляю так, чтобы потом расписать глазурью.
- Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до готовности. Всё время следи за ним, что не пригорело.
- Вот и всё, имбирное печенье готово. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиься с инструкцией по приготовлению изумительного творожного штоллена. Он буквально тает во рту!
Для приготовления глазури я беру 200 грамм сахарной пудры, 10 капель лимонного сока и 1 яичный белок. К белку высыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваю всё миксером на низкой скорости до состояния однородности, а затем уже добавляю лимонный сок. Взбивая, небольшими порциями ввожу остальную сахарную пудру до однородной и плотной массы.
Ее раз хочу подчеркнуть, что именно это имбирное печенье на Новый год и Рождество разлетается как семечки. Так что готовить его лучше сразу на две, а то и на три порции. Не пожалеешь, это очень вкусно!
Запись Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных впервые появилась Так Просто!.
Источник Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных