Калейдоскоп событий

Калейдоскоп событий

новости, события и люди

Калейдоскоп событий
  • Самое интересное
  • Кулинария
  • Здоровье и Красота
  • Сделай сам
  • Психология
  • Рукоделие
  • Животные
  • Дача и сад

Великолепный торт «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» с изумительным МАННЫМ кремом

Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

 

Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.

Ингредиенты:

Великолепный торт «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» с изумительным МАННЫМ кремом

Для теста:

  • масло сливочное, размягченное, 150 г;
  • пудра сахарная, 160 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • какао, 40 г;
  • мука, 110 г.

Для крема:

  • 170 г сахара;
  • молоко, 500 мл;
  • половина лимона;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы.

Процесс приготовления:

Соединяем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем и просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем, потом всыпаем часть пудры – взбиваем, засыпаем еще немного пудры (оставляем часть для белков) и хорошо взбиваем.

Теперь вводим по 1 желтку и каждый раз хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки, засыпаем пудру и взбиваем до стойкой массы. Белки порционно вводим в желтково-масляную массу и перемешиваем.

Частями всыпаем муку с остальными ингредиентами и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа.

Совет:

Лучше использовать для этого торта форму с диаметром 20 см. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут. Остужаем и каждый корж разрезаем на 2 части.

Для крема в молоко высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне кашу. Когда она начнет густеть, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты. Охлаждаем.

Половину лимона натираем на цедру и выдавливаем сок, добавляем это в крем, перемешиваем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом соединяем с кремом и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по своему вкусу. Торт ставим в холод на несколько часов.

Комментарий: для более оригинального вкуса, я добавила в крем вишню в собственном соку и шоколадные коржи с вишней и кремом, дали просто непередаваемый букет вкуса. Можно просто украсить верх торта консервированными вишнями или вишней в сахаре.Источник

10.02.2020
��������...




Политика Конфиденциальности